吉林农业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
日期:2023-04-12 来源: 访问量:26

4月12日,吉林农业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在综合教学楼一楼报告厅举行。校长冯江作动员讲话,对全校主题教育工作进行安排部署。省委第26巡回指导组组长高壮出席会议并作指导讲话。会议由学校党委副书记徐文生主持。指导组副组长赵楠以及学校领导班子其他成员出席会议。

图片

此次大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署,认真落实省委工作要求,动员全校上下迅速行动起来,全面掀起开展主题教育的热潮,感悟思想伟力、焕发奋斗激情、永葆政治本色,在推动国际知名高水平农业大学建设新征程中彰显新担当、展现新作为、谱写新篇章。

图片

冯江指出,要切实增强开展这次主题教育的责任感和使命感。习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为我们开展主题教育提供了科学指引和根本遵循。全校上下要深刻认识,开展主题教育是用党的创新理论武装全党、凝聚团结奋斗磅礴力量的迫切需要,是主动担当开创学校事业发展新局面、推动学校事业发展取得新突破的必然要求,是发扬自我革命精神、深入推进全面从严治党的重大举措。

冯江强调,要全面准确把握主题教育的目标要求。开展主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。全校上下要全面落实重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

冯江要求,要切实加强对主题教育的组织领导。要压实责任,形成合力,运用“五化”闭环工作法抓好各环节、各项工作落实,确保取得扎实成效;要转变作风,务求实效,严格按照省委统一安排部署和省委第26巡回指导组要求,全力抓好主题教育各项任务;要统筹兼顾,协调推进,把开展主题教育同贯彻落实中央决策部署、省委工作要求结合起来,同推动学校事业发展取得新突破结合起来;要加强宣传,营造氛围,深入宣传党中央精神,及时报道学校主题教育进展成效。

图片

高壮对我校主题教育各项准备工作给予充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出五点意见。一是提高政治站位,深刻认识重大意义。要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广大党员、干部把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二是牢牢把握总要求,精心谋划推进工作。要按照党中央部署和省委要求,全面把握、准确理解主题教育总要求,精心谋划推进主题教育各项工作,为推动经济社会发展、完成中心任务、全面建设社会主义现代化新吉林提供强大动力。三是盯紧根本任务,推动主题教育走深走实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求都要围绕这一主线展开,推动广大党员、干部真学真懂真信真用,在贯彻落实上取得新进展、新成效。四是围绕具体目标,着力解决突出问题。要深刻认识具体目标的丰富内涵,准确把握党对新时代党员、干部在政治、思想、作风、能力、廉洁方面的基本要求,在制定措施、推动落实的过程中自觉对标对表、及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样。五是贯通重点措施,一体推进任务落实。要把学和做结合起来、查和改贯通起来,边学边查边改,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位。

图片

徐文生在总结讲话时就贯彻落实会议精神提出具体要求。一是要提高政治站位,强化责任落实。各级班子和党组织要切实履行好主体责任,制定好本单位的实施方案,组织党员干部参与到主题教育中来,做到高起点开展、高要求推进、高标准落实。二是要科学谋划部署,强化统筹兼顾。各单位各部门要科学安排,合理分配时间和精力,注意把握节奏和方法,做到两不误、两促进,将主题教育的成果内化为学校改革攻坚的强大动力,转化为干部干事创业、破解学校发展难题的实际效果。三是要坚持从严要求,强化督促指导。各级党组织和广大党员干部要认清形势任务,着力增强责任感和紧迫感,以严的标准和实的要求,抓好主题教育。

巡回指导组成员王迪、郭帅延,全校副处级以上干部参加会议。