吉林农业大学举办党委党校2023年秋季学期干部培训班
日期:2023-08-23 来源: 访问量:2

8月23日,学校在鲲鹏学生文化活动中心举办党委党校2023年秋季干部培训班,校领导张殿锋、杜锐、王清和、刘景圣、王宏、吕文发、周春国参加培训。培训班由学校党委副书记徐文生主持。

本次培训班的主要任务是深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,锤炼忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,谱写学校事业高质量发展新篇章。培训分为自学和集中培训两部分。培训班开班式上,邀请到中共吉林省委党校副校长闫西安作了题为《坚定文化自信 维护文化安全》的专题报告。报告从文化建设的内涵与意义、内容与任务、策略与方针等三个方面,对文化自信与安全进行了深度解读。

校领导徐文生、王清和、刘景圣、吕文发、周春国分别围绕分管工作作新学期工作部署。

培训班还安排学员对《中国共产党章程》、党的二十大报告、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》等内容开展自学。

全校科、处级干部,党支部书记,各学院系主任,各级人大代表、政协委员,学校各民主党派、统战团体负责人,学校关工委成员,共计400余人参加本次培训。