吉林农业大学召开2023年全面从严治党 · 党风廉政建设工作会议
日期:2023-05-24 来源: 访问量:140

5月23日,学校全面从严治党·党风廉政建设工作会议在综合楼报告厅举行,校领导张殿锋、徐文生、王宏、吕文发、周春国参加会议,校长杜锐主持会议。

图片

学校党委书记张殿锋作了题为《以高度自觉一刻不停推进全面从严治党 为学校事业高质量发展提供坚强保障》的报告。张殿锋指出,学校召开2023年全面从严治党工作会议,任务就是认真贯彻中央、中纪委、省委和省纪委的要求,推动落实全面从严治党再聚焦,统一思想再行动,明确任务再落实,不断夯实风清气正的校园政治生态和教书育人环境,助力学校事业在新时代新征程迈上新台阶。

图片

张殿锋对2023年学校全面从严治党工作提出三点要求:一要提高政治站位、统一思想,全面精准把握新时代新征程全面从严治党的战略部署。要坚决摒弃全面从严治党是权宜之计、一时之举思想,坚决克服松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,坚决防止转变风向、降调变调的错误期待,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一刻不停全面从严治党。二要保持定力、稳中求进,推动解决存在的问题。对学校全面从严治党面临形势,要全面客观、辩证地认识把握,既要从成绩中坚定必胜信心,保持从严管党治党的战略定力,又要从问题中看到差距短板,保持永远在路上的清醒和坚定,不断深化党的各方面建设。三要笃行实干、综合施策,推动全面从严治党取得新成效。要深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大决策部署落实落地;要突出制度建设,进一步压紧压实全面从严治党的政治责任;要执行政治纪律为重点,推动党规党纪真正成为纲性约束;要坚持纠“四风”树新风并举,推动“严新细实”新风气不断充盈;要完善监督制约机制,推动各类监督贯通协调精准发力。

图片

杜锐对贯彻落实会议精神提出要求,一要提高政治站位,充分凝聚合力。全体党员干部要准确把握全面从严治党新部署新要求,切实将思想和行动统一到中央目标要求上来,统一到学校党委全面从严治党的工作部署上来,把全面从严治党部署落实到学校事业发展的全过程、全领域。二要层层压实责任,全力守牢底线。各级领导干部要提振精神,鼓足干劲,扛起管党治党政治责任,持续深化“三不腐”一体推进,认真履行“一岗双责”,切实增强纪律和规矩意识。三要抓好贯彻落实,做到真抓实干。学校各基层党组织、各单位要迅速将师生员工的思想认识统一到学校全面从严治党工作部署上来,对照学校全面从严治党工作要求,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,推进全面从严治党走向纵深。

图片

校纪委书记、监察专员王宏作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神,在新征程上坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为学校事业高质量发展提供坚强保障》的工作报告,学习传达中纪委、省纪委全会精神,总结回顾学校2022年纪检监察工作取得成绩,结合新发展阶段学校纪检监察工作所面临的新形势和学校实际工作,围绕“政治监督、监督检查、作风建设、警示教育、监督体系建设、干部队伍建设”等六个方面的重点工作对2023年纪检监察工作做了全面的部署和安排。

全校副科级以上干部,党支部书记、全体学生工作人员参加会议。