吉林农业大学召开领导班子主题教育调研成果交流会
日期:2023-07-11 来源: 访问量:0

7月10日下午,学校在行政楼中四楼会议室召开领导班子主题教育调研成果交流会。省委主题教育26巡回指导组组长高壮出席会议。学校领导班子成员参加会议。会议由校党委书记张殿锋主持。

会上,学校领导班子成员分别围绕“加强和改进当前学校思想政治工作”“强化学科内涵建设 服务国家区域经济发展 全面助推事业高质量发展”“学校基层党建工作现状及质量提升”“学校国际合作平台建设及实施情况”“加强学校基础研究工作”“强化纪委专责监督体系建设 推动党内监督实践”“加强学校师资队伍建设”“加快推进学生工作高质量发展”等专题,分析了存在问题,挖掘了问题原因,提出了对策措施。与会人员针对对策措施进行了深入讨论,交流了解决难点问题的思路办法。

高壮对调研成果交流情况进行了点评,对学校领导班子主题教育调研工作的成效表示充分肯定。对下一步工作提出具体要求。他强调,一是认真领会省委有关主题教育的文件精神和具体要求,认真贯彻落实近期相关工作部署。二是进一步做好调研成果转化,更好服务学校事业高质量发展和长远发展。三是认真做好经验总结和亮点挖掘,促进主题教育走深走实、更富实效。四是加强领导、落实责任,确保暑假期间主题教育有序推进。

张殿锋表示,主题教育开展以来,学校领导班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校发展实际和自身分管负责领域,深入基层、了解情况、梳理问题、分析原因、提出对策,形成了富有成效的调研成果。下一步,学校将按照省委要求,继续扎实开展好主题教育各项工作。一是继续深化调研,完善解决重点难点问题的措施办法,形成更高质量的调研成果。二是将调研报告中已有共识建章立制,由分管领导牵头形成制度。通过完善制度,不断激发办学活力,推进学校治理体系和治理能力现代化。三是切实破解难题,对调研报告中查找的问题及整改措施,要明确责任清单和任务清单,推进问题整改落实,以整改工作的成效推动学校事业发展。

学校主题教育领导小组办公室成员参加了会议。