吉林农业大学举办学院领导干部能力提升培训班
日期:2024-01-16 来源: 访问量:4

1月15日,吉林农业大学学院领导干部能力提升培训班正式开班,学校党委书记张殿锋、校长杜锐、纪委书记王宏、副校长孙文献以及相关职能部门负责人分别作专题辅导报告,培训班由党委副书记徐文生主持。

张殿锋围绕什么样的干部是好干部、如何成为一名好干部,系统解读了习近平总书记关于干部队伍建设的新思想、新要求,对党员干部提出六个做到,即做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。张殿锋对关于公与私、品德修养、班子团结、领导能力等方面问题同与会人员进行深入交流。

杜锐从充分认识学院作为学校办学主体的重要地位、深刻把握做好一名学院行政领导的内在要求、全面推进学院和学校事业高质量发展三个方面,分析了当前学院发展面临的形势,指出存在的问题,明确下一步努力的方向,对学院领导班子成员提出了具体要求。

王宏结合发生在高校的典型案例,指出当前党风廉政建设和反腐败斗争仍然具有长期性、艰巨性、复杂性,以案释法,以案明纪,要求学院班子成员清醒认识新时代廉洁自律的新要求,守住政治防线、纪法防线、监督防线、思想防线。

孙文献结合自身工作经历,分享了做好一名院长的经验和体会,强调学院领导既要做“好家长”,也要做“好参谋”,更要做“好表率”。

党委组织部、党委宣传部、教务处、科技管理处、人事处等部门负责人结合部门职责开展了相关业务培训。

徐文生在总结讲话中指出,学院领导干部要在深化学习中筑牢思想根基,在履职尽责中强化担当作为,在坚守纪律中追求行稳致远,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,把该抓的工作抓起来,把该管的事情管起来,自觉练好破解难题的内功、储备开拓创新的势能,不断开创学院工作新局面。

本次培训历时2天,各学院党委书记、院长、党委副书记、副院长、处级党委组织员参加本次培训。